札幌に住んで30年。四季の様子、自然に囲まれての毎日の生活について。
by moriwoaruku13
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体動物
手作り
ドライブ
木々の中を歩く
絵
花
生活
アクリル画
昆虫
野鳥
旅
ねこ
スケッチ
手作り帽子
野草
美味しいもの
お出かけ
友達
果実
カメラ散歩
家族 子供達
美味しい
山菜
季節
フォロー中のブログ
シュフード年金だけでも楽しく暮らし...
白金の森から
草花と自然Blog
まめねこの日記
今日のとぱーずむーん
野のものたちの記憶
garota
青柿
a little letter
まったり作ろ♪
そよ風のように
愛しい小鳥の日記(Dia...
札幌四季の自然手帳
布遊び
メモ帳
写真を使わないでください
以前の記事
2018年 07月2018年 06月
2018年 03月
2018年 02月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
記事ランキング
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
花その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
シフォンケーキ 2009 12/8
玉子を白身と黄身にわけて黄身には材料を入れ混ぜ
白身は砂糖を入れ泡立てる。両方を混ぜ型に入れる。
オーブンに入れて15分
ふくらんできました。
20年も使っていますので汚れています。
焼きあがり。
ふくらみがつぶれないようにいそいで逆さまにして
瓶の上で粗熱がとれるまで冷まします。
ここにナイフを入れてグルリと切り落とします。
切れ端は息子とアカネのおやつになります。
出来上がり!!
いつも 手作りの美味しい野菜をたくさんくれる
お向かいさんに焼きました。
美味しい!といってくれるので嬉しい〜です。
大根の漬物(奈良漬けふう)も材料もみんなくれて
作り方まで教えてもらいました。
もうお弁当の必需品になっています。
ケーキいそいで作ったので雑で m(_ _)m
足が疲れているので今日は一日家でゆっくりしていよう
と思っても何か作りはじめると楽しくて。
by moriwoaruku13
| 2009-12-08 18:40